Dörrobstmotten

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Sie finden sich in Lebensmitteln, meist in Müsli, Nüssen oder Haferflocken. "Man entdeckt sie oft erst dann, wenn ihre Larven spinnwebartige Fäden in den Nahrungsmitteln hinterlassen. Sie dringen sogar in verschlossene Packungen ein", betont Julian Heiermann. Hier hilft nur eins: Entsorgen Sie alle befallenen Lebensmittel, und reinigen Sie die Schränke gründlich, denn die Tiere legen ihre Eier manchmal auch in Schrankritzen ab. Mit einem heißen Föhn lassen sich ihre Eier dort abtöten. Gsell rät zu Pheromonfallen: "Allerdings darf man nicht zu viele davon aufstellen, sonst kommen nur noch Motten von draußen rein." Und: Bewahren Sie Lebensmittel stets in dicht schließenden Gefäßen auf.
Dieser Artikel erschien in der Juniausgabe zum 01. Juni 2010 in der Apotheken-Umschau, und durfte mit freundlicher Genehmigung des Wort & Bild Verlages veröffentlicht werden. (Autor: Christian Krumm)