Essen, was erfrischt

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"Mit wasserreichen Lebensmittel wie Melonen, Trauben, Pfirsichen, Gurken, Tomaten und frischen Blattsalaten stillen Sie den kleinen Hunger zwischendurch und beugen Leistungstiefs vor", erläutert Antje Gahl von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn. Neben Flüssigkeit liefern diese Früchte auch Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine, die beim Schwitzen verloren gegangen sind. Außerdem belasten sie den Körper kaum.
 
Milchprodukte wie Joghurt und Quark erfrischen ebenfalls. Für die Hauptmahlzeit machen Sie es am besten wie die Menschen am Mittelmeer: Essen Sie abends, wenn es sich etwas abgekühlt hat. Zusammen mit der Familie oder mit Freunden kommt gute Laune noch dazu.
 
Dieser Artikel erschien in der Juliausgabe zum 01. Juli 2010 in der Apotheken-Umschau, und durfte mit freundlicher Genehmigung des Wort & Bild Verlages veröffentlicht werden. (Autorin: Christine Wolfrum)